Kamis, 25 Juni 2015

MESIN EMPING JAGUNG ( MESIN PEMIPIH EMPING JAGUNG )

MESIN EMPING JAGUNG 
( MESIN PEMIPIH EMPING JAGUNG )


Mesin pembuat emping jagung adalah sebuah alat atau mesin yang berfungsi untuk mengepress atau memipihkan biji jagung yang telah direbus menjadi bentuk emping. 


Cara pembuatan emping jagung adalah sebagai berikut :
PROSES PEMBUATAN EMPING JAGUNG
a.    Seleksi Bahan Baku ( jagung )
Untuk  memperoleh  jagung yang berkualitas (tidak rusak, tidak busuk dan berjamur)
b.    Perlakuan Perendaman
Tujuan perendaman adalah untuk mempercepat perebusan, perendaman minimal dilakukan 12 jam, idealnya 24 jam
c.    Perebusan Tahap I
Perebusan tahap pertama ini dilakukan selama 2-3 jam dan ditambahkan kapur kurang lebih sekitar 10 %, selama perebusan lakukan pengadukan sesering mungkin agar kulit jagung menjadi lebih lunak dan sewaktu pengepressan tidak pecah
d.    Pencucian 
Tujuan dari pencucian ini adalah menghilangkan residu air kapur yang menempel di kulit jagung usahakan biji jagung di cuci sampai bersih dan bau kapur hilang
e.    Perebusan/Pengukusan Tahap II
Pengukusan ini dilakukan selama 3,5-4 jam tergantung banyaknya jagung yang diproses, bisa juga ditambahkan bumbu sesuai selera
f.      Pemipihan / Pengepresan Emping Jagung
Jagung yang telah direbus atau telah masak harus segera diproses dalam kondisi masih hangat atau panas jangan dibiarkan telalu lama jika sudah dingin sulit untuk diproses.
Masukan sedikit demi sedikit secara kontinyu ke mesin press atau pemipih emping jagung
g.    Pengeringan
Pengeringan bisa dilakukan mengunakan sinar matahari atau oven pengering kurang lebih selama 6-8 jam
h.   Sortasi
Tahap ini dituukan untuk mensortasi emping jagung yang pecah atau tidak terpipihkan sempurna
i.      Penggorengan
Emping Jagung yang sudah kering dan disortasi segera digoreng mengunakan minyak yang baik ( berkualitas ) agar warna emping cerah dan menarik
j.      Pencampuran bumbu kering
Campurkan segera bumbu kering jika ingin medapatkan cita rasa yang bukan rasa original misalkan rasa keju, barbeque, balado, dll agar bumbu meresap, untuk mempermudah tahap ini gunakan mesin pencampur bumbu
k.    Pengemasan ( Packing )
Kemas segera emping jagung dengan rapat dan berikan label dan expired date agar lebih menarik

SELAMAT MENCOBA.............................................................................................................

Berikut spesifikasi mesin emping jagung produksi kami :

                              


Spesifikasi
Material Rangka         : Mild Steel
 Siku
Material Roll              : Pipa PVC, Atau Roll besi
Material Cover           : Plat Stainless dan Mild Steel
Pengerak                     : Elektromotor 1/ 2 HP
Kapasitas                    : 40-50 kg/ jam
Transmisi                    : V-belt dan pulley

Spesifikasi
Material Rangka         : Mild Steel
 Siku
Material Roll              : Pipa PVC, Atau Roll besi
Material Cover           : Plat Stainless dan Mild Steel
Pengerak                     : Elektromotor 1 HP / Motor Bensin 5,5 HP
Kapasitas                    : 50 - 70 kg/ jam
Transmisi                    : V-belt dan pulley

Spesifikasi
Material Rangka         : Mild Steel
 Kanal U
Material Roll              : Pipa 
Stainless Steel
Material Cover           : Plat Stainless dan Mild Steel
Pengerak                     : Elektromotor 1 HP / Motor Bensin 5,5 HP
Kapasitas                    : 50 - 70 kg/ jam
Transmisi                    : V-belt dan pulley



Untuk Mengetahui Info Lebih Lengkap Untuk Mesin - Mesin Tersebut Silahkan Kontak



082138161990 ( SIMPATI )

087739688150 ( XL)

        


Share this : minigoogle.png minigoogleplus.png minifacebook.png minitwitter.png minilinkedin.png minimsn.png miniyahoo.png minisocialrss.png mesin emping jagung mesin pemipih emping jagung