MESIN EMPING JAGUNG

 MESIN PEMIPIH EMPING JAGUNG 


mesin pemipih emping jagung, mesin press emping jagung

Mesin pembuat emping jagung adalah sebuah alat atau mesin yang berfungsi untuk mengepress atau memipihkan biji jagung yang telah direbus menjadi bentuk emping atau keripik jagung 

Emping jagung adalah produk olahan atau teknologi pengolahan pangan pasca panen jagung yang berupa produk yang berbentuk lempengan pipih dari hasil pengepressan biji jagung rebus setelah itu di keringakan setelah emping jagung kering tersebut di goreng dengan minyak panas kemudian di tiriskan. namun sekarang emping jagung tidak hanya rasa original namun sudah di campur dengan bumbu peda, bumbu balado, bumbukeju, dll

Berikut spesifikasi mesin emping jagung produksi kami :                 

Spesifikasi
Tipe                           : KM-EMP1
Dimensi                     : 800x500x 1000 mm
Material Rangka         : Mild Steel
 Siku
Material Roll              : Pipa PVC, Atau Roll besi
Material Cover           : Plat Stainless dan Mild Steel
Pengerak                     : Elektromotor 1/ 4 HP / Engine Bensin 5,5 HP
Kapasitas                    : 50-60 kg/ jam
Transmisi                    : V-belt dan pulley

Spesifikasi
Tipe                           : KM-EMP2
Dimensi                     : 900x600x 1100 mm
Material Rangka         : Mild Steel Siku
Material Roll              : Pipa PVC, Atau Roll besi
Material Cover           : Plat Stainless dan Mild Steel
Pengerak                     : Elektromotor 1/2 HP / Motor Bensin 5,5 HP
Kapasitas                    : 75 - 100 kg/ jam
Transmisi                    : V-belt dan pulley



Melayani Pengiriman Mesin Press Emping Jagung Ke : 
Banda Aceh, Langsa, Lhokseumawe, Sabang, Subulussalam, Binjai, Gunungsitoli, Medan, Padang, Sidempuan, Pematangsiantar, Sibolga, Tanjungbalai, Tebing Tinggi, Bengkulu, Jambi, Sungaipenuh, Dumai, Pekanbaru, Bukittinggi, Padang, Padang Panjang, Pariaman, Payakumbuh, Sawahlunto, Solok, Lubuklinggau, Pagar Alam, Palembang, Prabumulih, Bandar Lampung, Metro, Pangkalpinang, Batam, Tanjungpinang,Jawa ,Bandung, Banjar, Batu, Bekasi, Blitar, Bogor, Cilegon, Cimahi, Cirebon, Depok, Jakarta, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Kediri, Madiun, Magelang, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Pekalongan, Probolinggo, Salatiga, Semarang, Serang, Sukabumi, Surabaya, Surakarta, Tasikmalaya, Tangerang, Tangerang Selatan, Tegal, Yogyakarta,Kalimantan ,Pontianak, Singkawang, Banjarbaru, Banjarmasin, Palangka Raya, Balikpapan, Bontang, Samarinda, Tarakan,Nusa Tenggara ,Denpasar, Bima, Mataram, Kupang,Sulawesi ,Gorontalo, Makassar, Palopo, Parepare, Baubau, Kendari, Palu, Bitung, Kotamobagu, Manado, Tomohon,Maluku ,Ambon, Tual, Ternate, Tidore Kepulauan,Papua ,Jayapura, Sorong, Bangka, Belitung
        



Untuk Mengetahui Info Lebih Lengkap Untuk Harga Jual Mesin Pempih Emping JagungTersebut Silahkan Kontak



082138161990 ( SIMPATI )

087739688150 ( XL)

        


CARA PEMBUATAN EMPING JAGUNG

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PROSES PEMBUATAN EMPING JAGUNG
a.    Seleksi Bahan Baku ( jagung )
Untuk  memperoleh  jagung yang berkualitas (tidak rusak, tidak busuk dan berjamur)
b.    Perlakuan Perendaman
Tujuan perendaman adalah untuk mempercepat perebusan, perendaman minimal dilakukan 12 jam, idealnya 24 jam
c.    Perebusan Tahap I
Perebusan tahap pertama ini dilakukan selama 2-3 jam dan ditambahkan kapur kurang lebih sekitar 10 %, selama perebusan lakukan pengadukan sesering mungkin agar kulit jagung menjadi lebih lunak dan sewaktu pengepressan tidak pecah
d.    Pencucian 
Tujuan dari pencucian ini adalah menghilangkan residu air kapur yang menempel di kulit jagung usahakan biji jagung di cuci sampai bersih dan bau kapur hilang
e.    Perebusan/Pengukusan Tahap II
Pengukusan ini dilakukan selama 3,5-4 jam tergantung banyaknya jagung yang diproses, bisa juga ditambahkan bumbu sesuai selera
f.      Pemipihan / Pengepresan Emping Jagung
Jagung yang telah direbus atau telah masak harus segera diproses dalam kondisi masih hangat atau panas jangan dibiarkan telalu lama jika sudah dingin sulit untuk diproses.
Masukan sedikit demi sedikit secara kontinyu ke mesin press atau pemipih emping jagung
g.    Pengeringan
Pengeringan bisa dilakukan mengunakan sinar matahari atau oven pengering kurang lebih selama 6-8 jam
h.   Sortasi
Tahap ini dituukan untuk mensortasi emping jagung yang pecah atau tidak terpipihkan sempurna
i.      Penggorengan
Emping Jagung yang sudah kering dan disortasi segera digoreng mengunakan minyak yang baik ( berkualitas ) agar warna emping cerah dan menarik
j.      Pencampuran bumbu kering
Campurkan segera bumbu kering jika ingin medapatkan cita rasa yang bukan rasa original misalkan rasa keju, barbeque, balado, dll agar bumbu meresap, untuk mempermudah tahap ini gunakan mesin pencampur bumbu
k.    Pengemasan ( Packing )


Kemas segera emping jagung dengan rapat dan berikan label dan expired date agar lebih menarik

Subscribe to receive free email updates: